Скачать iOS 8 jailbreak

VK App вернулся в App Store

vk копия

Компания из Купертино  наконец-то вернула обратно в магазин приложений App Store стандартный клиент ВКонтакте «VK App«, который отсутствовал на протяжении 3-х месяцев. Команде разработчиков социальной сети пришлось изрядно постараться, чтобы приложение приняли в магазин. Помимо интеграции музыки с iTunes появилось много других изменений, причем есть полезные и значимые, а есть и не очень.

Для начала следует  отметить, что большое количество пользователей не могут обновиться на новую версию из-за ошибок, которые возникают непосредственно при установке, но в ближайшее время ошибку обещают исправить. В качестве альтернативного способа можно установить новый «VK App» через американский App Store.
Первые проблемы ВКонтакте с Apple появились еще в феврале этого года — в середине месяца был впервые удален клиент социальной сети, через пару дней приложение вернули. В конце апреля компания из Купертино снова заявила о себе, удалив «VK App». До вчерашнего дня в магазине приложений был доступен другой, более старый клиент «ВКонтакте 2», который так и не был оптимизирован под iOS 7.
Конечно, многие пользователи так и сидели «в контакте» через  клиент «VK App«, который, в свою очередь, незадолго до удаления был обновлен в минималистичном дизайне iOS 7.
screen568x568 screen568x5684
Итак, это все осталось в прошлом. 18 июля разработчики клиента смогли выполнить все требования компании из Купертино и выпустили новую версию «VK App«.
Основной причиной удаления явилось наличие материала для взрослых, который распространялся в сети свободно. Теперь появился механизм жалоб на подобный контент, а сам клиент не позволит просматривать подобные группы и файлы. Приложение осталось бесплатным, но при этом пока доступна версия только для iPhone и iPod Touch. Поддержка iPad добавится в ближайшее время. В «VK App» появилась поддержка многих сервисов, которые были реализованы в «ВКонтакте«.
В программу включена поддержка стикеров, обновились возможности для руководителей групп — теперь  можно создавать отложенные посты, просматривать и публиковать предложенные записи прямо через клиент,  был изменен интерфейс панели «Ответы» и добавлена игровая платформа.
screen568x5682 screen568x5683
Если о стикерах слышал каждый пользователь социальной сети, то об играх информации было совсем чуть-чуть. Еще в октябре 2013 года создатель ВК Павел Дуров рассказал о создании игровой платформы, которая была выпущена на Android-устройствах в конце прошлого месяца. Черед дошел и до iOS-девайсов — в новом приложении нашлось место и для игр. Платформа представляет собой сборник игр с моделью free-to-play. Для запуска игр их придется скачать через клиент и на каждом из них будет присутствовать логотип «ВКонтакте«. Социальная сеть будет брать 50% от прибыли таких игр, что невыгодно многим крупным компаниям-разработчикам.
Из важных изменений следует отметить и новую музыкальную политику клиента: песни можно будет полноценно слушать только из своих аудиозаписей, в прикрепленных песнях в группах и на стенах у друзей Вы сможете прослушать только первые 30 секунд и при желании приобрести трек в магазине iTunes. Конечно, больше кэширование аудиозаписей не поддерживается.
Весь список изменений доступен на странице приложения в App Store. Как мы написали ранее, программу может скачать любой желающий совершенно бесплатно.

, ,

Комментирование запрещено