Скачать iOS 8 jailbreak

Тим Кук заработал за год 74 миллиона долларов

tim-cook-on-microsoft-surface-it-s-like-a-car-that-flies-and-floats

Главный CEO компании Apple Тим Кук имеет совсем не простую работу. Помимо того, что он является первым лицом компании из Купертино, ему необходимо постоянно принимать важные решения и двигать компанию вперед. 

Конечно, Тим во главе компании сейчас творит новую историю, которая напрямую зависит от его решений. Несмотря на это, работа хорошо оплачивается. Таким образом, за прошлый год зарплата Тима Кука составила 4,3 миллиона долларов, а также 70 миллионов долларов, полученные по дивидендам от акций, которыми владеет Тим. Это практически самые высокие показатели за год среди CEO всех мировых компаний. Первое место по праву занимает Марк Цукерберг — создатель и главный  директор Facebook.

Зарплата Кука значительно превзошла зарплату CEO компании HPMeg Whitman, которая смогла заработать всего 17,6 миллионов долларов. Это позволило Meg Whitman стать третьей в списке лучших CEO по заработку за год. Но все же никто не может сравниться с Марком Цукербергом: 30-летний CEO заработал примерно 4 миллиарда долларов, при этом доход от акций составил 3,3 миллиарда. При этом зарплата Марка, установленная им самим, составляет всего 1 доллар США.

Безусловно, с приходом Тима Кука в компании многое изменилось, но Apple все равно остается одной из лучших (может быть, и самой лучшей) и успешных компаний современности.

, ,

Комментирование запрещено