Скачать iOS 8 jailbreak

Shadow Warrior [Скоро]

Совсем скоро на iOS выйдет порт одной старой хорошей игры от 3D Realms.

Для большинства людей 3D Realms будет ассоциироваться с серией Duke Nukem, для кого-то это будет издатель таких игр как Wolfenstein 3D, первых двух частей Max Payne, Prey. Но послужной список компании, которая в начале 90-х была известна как Apogee Software, вовсе не такой короткий, как могло бы показаться.

У компании есть и другие замечательные игры, например, Rise of the Triad, римейк которой сейчас делают на Unreal Engine для PC, и Shadow Warrior, о которой пойдёт речь.

Вышедшая в начале 1997 года на PC, а затем осенью, примерно через полгода на Mac, игра не произвела фурор, но была тепло принята игроками. Под капотом скрывался созданный простым американским пареньком Кеном Сильверманом в 18 лет Build Engine, знакомый им по Duke Nukem 3D, игровой процесс тоже не отличался от старшего брата, но зато появились сюрикены, голова демона, сердце, создающая твоего дневника, и прочие крутые фишки.

Собственно говоря, игровой процеес и то, как будет управляться игра, можно увидеть на этом видео, приуроченном к анонсу порта:

Отдельного упоминания стоит и синопсис игры, описывающий из-за чего всё началось:

Звание «воин-тень» (Shadow Warrior) получают лучшие из воинов-ниндзя. Они обладают не только превосходными боевыми качествами, но и острым умом. Вот почему каждая уважающая себя японская кампания приглашает на службу Shadow Warrior’а. Это и защитник, и посредник, и чистильщик.

Лу Ванг– лучший из Shadow Warrior’ов – долгое время был сотрудником крупнейшей японской корпорации Zilla Enterprises. Власть корпорации была огромна, под ее контролем находились важнейшие отрасли производства Японии. Но власть развращает, и глава корпорации придумал дьявольский план– поработить всю Японию. Для этого он призвал к себе на помощь темные силы.

Лу Ванг разгадал честолюбивые замыслы руководителя Zilla Enterprises и уволился.

Пока глава корпорации Zilla наращивал свою мощь, в тихой японской деревеньке вот уже третий год скучал и пьянствовал Лу Ванг.

Но его бывший начальник рассудил так: либо Лу Ванг будет на моей стороне, либо он будет мертв. Итак, глава корпорации Zilla дал первое испытательное задание своим тварям– уничтожить одного-единственного человека, Лу Ванга.

Получив вызов, Лу допил бутылку сакэ, докурил косячок и, передернув затвор именного УЗИ, нехотя пошел в тир – вспомнить старое.Немного потренировавшись в стрельбе и помахав мечом, он опять почувствовал себя в форме. Взяв свой самый лучший меч и прихватив несколько кило сюрикенов, он в последний раз кинул взгляд на родную деревню и отправился на встречу с силами зла.

Ну как вам завязка? На мой взгляд, это круче чем очередная история о террористе, пытающемся то ли захватить власть в этом чёртовом мире и поставить всех на колени, то ли совсем уничтожить его [мир] к чертям.

Кстати, если ещё раз посмотреть видео, то можно понять, что такого ада с управлением как в порте Duke Nukem 3D не будет (а в DN 3D оно было даже не ужасным, оно было просто чудовищным!). Нам обещают чуть ли не дюжину настроек оного, так что каждый сможет найти оптимальный для себя вариант.

Также известно, что игра точно будет iPod Touch 4/5, iPhone 4/4S/5, iPad 2/3/4, iPad Mini, а также то, что это будет универсальное приложение, то бишь не будет раздельный версий для карманных устройств и планшетов. А вот про более старшие устройства и их поддержку пока ничего не сообщается.

Поступит игра в продажу в конце этого года, но цена пока не сообщается.

, , ,

3 ответов к Shadow Warrior [Скоро]

  1. avatar
    Артем 28.11.2012 at 12:38 #

    Thumb up 3 Thumb down 0

    «Твоего двойника» а не дневника
    Если я правильно понял

  2. avatar
    LazyBit 28.11.2012 at 12:46 #

    Thumb up 2 Thumb down 1

    о, круто, на нокиях, помню, последний раз играл)

  3. avatar
    Antohn 28.11.2012 at 15:56 #

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Не люблю я эти порты. Предпочитаю в оригинал поиграть.