Скачать iOS 8 jailbreak

Нобуо Уемацу и Кэндзи Ито пишут музыку для Oceanhorn

1374110734_180

Два известных композитора объединят свои силы и примут участие в написании саундтрека к амбициозной Action-RPG.

Саундтрек — одна из важнейших составляющих любого современного медиапродукта, будь то кино или видеоигра. Кто-то по настоящему серьёзно увлекается их коллекционированием, ставит подобные сборники на один уровень с обычными альбомами, кто-то просто знает несколько известных фамилий (Уемацу точно из их числа) и вполне себе спокойно живёт, кто-то вообще, как говорится, ни бум-бум. Так что стоит чуть подробнее написать об этих товарищах, набросав хотя бы пару-тройку предложений об их заслугах.

image05 c20110902_thenextstage_02_cs1w1_426x640

Нобуо Уемацу (справа) и Кэндзи Ито (слева)

Нобуо Уемацу. Имя этого композитора у многих прочно ассоциируется с серией Final Fantasy. Он написал саундтреки к почти всем номерным частям серии (кроме Final Fatasy XIII и её сиквелов), а также к полнометражному анимационному фильму Final Fantasy VII: Andent Children. Кроме того он приложил руку к созданию музыки к Lost Odyssey и The Last Story.

Имя второго композитора, Кэндзи Ито, не столь популярно как имя коллеги. Основными его заслугами можно считать музыкальное сопровождение к играм серий SaGa и Mana. Также его авторству принадлежат ещё около пары десятков саундтреков к другим более нишевым и не очень известным широкому кругу людей проектам.

Также стало известно, что на их плечи не ложится вся ответственность за саундтрек Oceanhorn — часть работы останется на внутреннем композиторе студии-разработчика.

Подробнее об игре и истории её разработки можно прочитать тут. Информации о возможной дате выхода пока нет.

,

3 ответов к Нобуо Уемацу и Кэндзи Ито пишут музыку для Oceanhorn

  1. avatar
    LazyBit 18.07.2013 at 10:59 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    круто) хочу еще с анонса. приятно, что игра заметно похорошела за это время.

  2. avatar
    Deatrocker 18.07.2013 at 12:17 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наверно работы нет у такого гениального композитора, что для моб игр стал писать. я до сих пор частенько переслушиваю плейлист из финалки, какая же блин музыка офигенная

    • avatar
      [MR] 18.07.2013 at 15:36 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ну, учитывая рост рынка мобильных игр и улучшение их качества, было бы глупо отказываться от таких предложений. А так почти каждый год выходят игры с саундтреками, написанными им, и прочие музыкальные проекты. Кроме того концертная деятельность, и собственная рок-группа (хотя сейчас перерыв у них), музыкальная компания, основанная им. В общем без дела мужик явно не сидит