Скачать iOS 8 jailbreak

Leviathan: Warships [Анонс]

leviathan

В этом году на экранах наших устройств развернется довольно примечательная морская баталия.

Интересна игра, в первую очередь, тем, что издателем является знакомая многим не понаслышке Paradox Interactive — шведская студия, прославившаяся своими масштабными историческими стратегиями. Кроме того, она стала издателем таких успешных проектов, как Penumbra, Mount & Blade и Magicka.

warships_2012-11-28_17-29-56-10  warships_2012-12-17_10-07-51-72

Сама Leviathan — довольно динамичная пошаговая стратегия, в которой игрокам предстоит создать и оборудовать собственный боевой флот. Разработчики обещают возможность игры с друзьями как в кооперативе, так и в скирмише на 14 различных картах. При этом игра не старается выглядеть суровой стратегией с упором на реализм — у нее приятный и яркий визуальный стиль, а основы геймплея интуитивно понятны. Вот еще несколько особенностей, заявленных разработчиками:

  • редактор флота с выбором из 11 кораблей и 16 видов вооружения
  • 3 фракции: Мародеры, Содружество и Элита
  • кооперативная (до 4 игроков) кампания из 9 миссий
  • 5 особых миссий-испытаний, также доступных для прохождения в кооперативе
  • возможность сохранять повторы битв
  • облачные сохранения

Последний пункт особенно важен, так как игра выходит на iPad, Android, Windows и Mac, и не только позволит продолжить игру на другом устройстве с того же места, на котором вы ее оставили, но и поддерживает полностью кроссплатформенный мультиплеер. Так что с поиском напарников и соперников проблем возникнуть не должно.

warships_2012-11-28_17-28-31-46  warships_2012-11-28_17-28-14-06  warships  warships_2012-12-17_10-04-39-57

Выход игры запланирован на этот год, точная дата пока не уточняется.

Надеюсь, что если игра получит достаточно положительные оценки, то после выхода дополнится новыми картами и миссиями. По поводу платформ — да, перед нами действительно добротная стратегия, и да, это нормально, что iOS версия анонсирована пока только для iPad. Владельцам Андроид-устройств повезло немного больше — хоть в анонсе и подразумевались планшеты, на этой платформе грань между малыми и большими устройствами размыта гораздо сильнее — у многих смартфонов и планшетов на Андроиде одинаковое разрешение экрана, да и моделей с крупными дисплеями хватает. Google Play не различает приложения для планшетов и телефонов, так что владельцы смартфонов околофлагманского уровня, скорее всего, смогут поиграть в Leviathan, а вот насколько это будет удобно, пусть даже на дисплее в пять дюймов — трудно сказать.

, ,

Комментирование запрещено