Скачать iOS 8 jailbreak

Каждый третий смартфон — девайс компании Samsung

galaxy-note-3

 

За третий квартал этого года компания из Купертино смогла продать более 33,8 миллионов iPhone, что значительно больше предыдущих показателей в 26,9 миллионов. Кажется, числа невероятные, но недавние исследования показали, что доминирует по продажам компания Samsung, которая продала за такой же период 88 миллионов устройств.

По последним подсчетам устройства Samsung примерно составляют 33,2% от всего рынка смартфонов, то есть на каждые 3 смартфона приходится один девайс компании Samsung. Доля смартфонов Apple упала до 13,4 процентов с 15.6%, хотя в следующем квартале эти числа снова изменятся из-за успешных продаж новых iPhone 5s и 5c.

В понедельник Apple сообщила о том, что за прошедший период выручка составила 37,5 миллиардов долларов (на 1,5 млрд $ больше, чем за прошлогодний квартал).

Для большей ясности компания IDC подготовила статистику проданных устройств за 3-ий квартал и за весь год.

Количество проданных мобильных телефонов:

idc_3Q13_phones

Количество проданных смартфонов:

idc_3Q13_smartphones

Другой точки зрения придерживается Strategy Analytics: аналитическая фирма прогнозирует рост продаж девайсов Apple во время 4-го квартала, связанный с праздниками. Наверняка многие предпочтут сделать подарок в виде смартфона, тем более цена на iPhone с контрактом довольно мала — iPhone 5s можно купить за $200 и выше, минимальная комплектация 5c обойдется в $100, а iPhone 4S с двухлетним контрактом распространяется совершенно бесплатно.

iPhone-5s-first-look

Конечно, несмотря на продажи смартфонов, пользователи в большинстве предпочитают технику Apple, которая зачастую превышает стоимость, если сравнивать ее с девайсами других компаний. Но у Samsung есть достойные флагманы с похожими характеристиками и примерно такой же ценой: Galaxy Note 3, Note 2, Galaxy S4 и S3, но все-таки каждый выбирает себе устройство по карману и по личным предпочтениям. Все-таки будет интересно, что произойдет с этими цифрами через пару лет и сможет ли пробиться на рынок смартфонов какая-нибудь новая компания и посоревноваться с существующими.

, , ,

Комментирование запрещено