Скачать iOS 8 jailbreak

iWatch все ближе: Apple запатентовала новую функцию Bluetooth

iWatch-cocept-Martin-Hajek-MacUser-April-2013-issue-008

В четверг USPTO (патентная компания в США) опубликовала интересную информацию, в которой сообщила о том, что Apple запатентовала новую функцию, которая напрямую связана с «умными часами» iWatch. Заголовок гласит следующим образом: «Доступ к сети будет использоваться для небольших расстояний». В новости описывается то, что для этого будет использоваться Bluetooth 4.0, который значительно меньше разряжает батарею, по сравнению с WiFi-модулем. Bluetooth Smart нового поколения, скорее всего, позволит пользователям iPhone и iPad присоединяться к iWatch. Как мы уже сказали, данная технология значительно меньше расходует батарею, поэтому связка смартфона с часами не будет влиять на оба девайса.

Патент заключается в том, что такая связка не требует каких-либо конфигураций, связь происходит между двумя устройствами, одно из которых обладает радиоприемником. Хотя в устройствах Apple его нет, функция будет работать на новых iPhone и на iPad Cellular.

Apple-patent-Bluetooth-hotspot-001

В принципе, эта функция напоминает возможность iPhone и iPad работать в режиме модема, то есть можно создать HotSpot прямо с яблочного устройства. Компания из Купертино начала использовать Bluetooth 4.0 еще в октябре 2011 в смартфоне iPhone 4S. 

Данный патент был разработан еще в марте этого года инженерами Apple: Daniel Borges, Michael Jason Giles и Michael Larson.

iPhone также может определять GPS локацию iWatch с помощью Bluetooth LE. Apple ничего, конечно, не сообщила о будущих часах, но сам факт их разработки снова подтвердился. Другим предназначением Bluetooth в новой iOS стал AirDrop, который позволяет обмениваться файлами владельцам iPad 4/Air, iPhone 5/5c/5s и iPod Touch 5.

Apple-patent-Bluetooth-hotspot-002

Безусловно, невозможно представить, что яблочная компания установит в iWatch, но многие ждут поддержку связки с другими яблочными девайсами, интеграцию уведомлений и даже создания своего магазина приложений, но пока это только предположения.

, , ,

Один ответ к iWatch все ближе: Apple запатентовала новую функцию Bluetooth

  1. avatar
    [MR] 08.11.2013 at 23:59 #

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Прочитал текст и совсем ничего не понял: вроде бы написано много, а толку-то.

    Например, вот такой момент:

    >> «Доступ к сети будет использоваться для небольших расстояний». В новости описывается то, что для этого будет использоваться Bluetooth 4.0

    >> Bluetooth Smart нового поколения, скорее всего, позволит пользователям iPhone и iPad присоединяться к iWatch.

    >> связь происходит между двумя устройствами, одно из которых обладает радиоприемником. Хотя в устройствах Apple его нет, функция будет работать на новых iPhone и на iPad Cellular.

    >> Компания из Купертино начала использовать Bluetooth 4.0 еще в октябре 2011 в смартфоне iPhone 4S.

    Так в устройствах есть Bluetooth 4.0 или нет? То его нет, то он есть. Или речь о разных вещах? И что за Bluetooth Smart?

    А уж сколько логических ошибок в тексте…

    Я, конечно, понимаю, что сейчас многие скажут в духе «сперва сам напиши», а потом заявят о личном знакомстве с моими различными родственниками женского пола и, быть может, предъявят свои претензии на моё отцовство. Но это не цельный текст, в котором есть информация в понятном виде. Это набор предложений, треть, если не половина которых нужна тут лишь для увеличения объёма. Меня как читателя устроит короткая заметка на пару абзацев, в которой будет лаконична передана вся суть новости.