Скачать iOS 8 jailbreak

iTunes Store на следующей неделе?

РИА-Новости обозначили примерную дату запуска полноценного интернет-магазина Apple в России.

Чуть-чуть запоздавшее (уже целых два дня), но очень актуальное и интересное сообщение о возможной дате запуска iTunes Store в России:

Открытие онлайн-магазина музыки Apple iTunes Store в России состоится с 4 по 6 декабря, сообщили РИА Новости два источника, знакомых с планами американской компании.

Представленный в десятках странах сервис iTunes Store до сих пор не работает в России, хотя он уже запущен, к примеру, в таких небольших странах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней. В перечисленных странах магазин начал работу минувшим летом. Российский запуск планировался на октябрь, но уже дважды переносился, сообщали ранее различные источники.

«Запуск сервиса произойдет в период с 4 по 6 декабря», — сообщил РИА Новости источник на российском музыкальном рынке.

Эту информацию агентству подтвердил еще один источник, знакомый с планами Apple.

Apple пока не ответила на запрос РИА Новостей, но представитель компании сообщал о готовящемся 4 декабря пресс-брифинге Apple в Москве. Если мероприятие будет проведено, это будет первое подобное событие в нашей стране.

Что можно вынести из этого заявления? Ну, например, это:

  • Есть два источника, то бишь допустимый миниум на основе которого можно делать заявления, при чём один из них связан с музыкальным рынком страны (представитель какого-то лейбла?).
  • Впервые проходит пресс-брифинг корпорации в Москве.

Сомнений не остаётся, магазин уже точно будет запущен в ближайшее время, а это мероприятие подходящий случай для анонса.

Вы будете покупать музыку по предполагаемой цене в 99р. за альбом? На мой взгляд, это будет самый удобный и дешёвый способ приобрести лицензионную музыку и отблагодарить музыкантов за труды. А как вы думаете?

,

9 ответов к iTunes Store на следующей неделе?

  1. avatar
    Алексей 02.12.2012 at 14:41 #

    Thumb up 3 Thumb down 0

    да, совершенно точно

  2. avatar
    Дмитрий iPod_Fan 03.12.2012 at 04:23 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот если бы можно было качать alac, то тогда можно было бы брать. Не виду смысла слушать пукалку с битрейтом 256, если дома система акустическая за 11 рублей smile да и за плюс 50-100 рублей можно диск лицензионный купить и сделать lossless рип.

    • avatar
      [MR] 03.12.2012 at 04:43 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      А где можно диск лицензионный за 50-100р купить? Я сейчас без подколов, а на полном серьёзе smile

      Как ни зайду в любой магазин с электроникой так везде 250-300р., на озоне тоже за такую цену.

      Ну я спрашиваю про точно лицензионный, в качестве которого действительно уверен, а не про вроде как лицензионный с лотка, на который непонятно, что записано.

      • avatar
        Дмитрий iPod_Fan 03.12.2012 at 08:44 #

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Ты не так понял меня, я сказал плюс 50-100 рублей к цене 99 рублей за альбом) то есть 150-200 рублей) диски разные бывают, есть и всякие коллекционки, которые по тыще рублей стоят со всякими буклетиками, есть и простые издания по 150-300 рублей.

        • avatar
          [MR] 03.12.2012 at 20:02 #

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Ну вот у нас обычные российские издания (именно российские, отмечу это отдельно) стоят 250-300. Европейские на озоне в районе 600-700 рублей и есть далеко не для всех. различные Special и Deluxe Edition’ы стоят что в интернете, что в обычных магазинах от 500-600 рублей.

          В итоге если покупать один альбом, то разница пусть даже 200 рублей кажется не очень огромной, но когда сразу несколько даже 3-4, то там суммы увеличиваются и становятся очень значимыми.

          Кстати, очень многие iTunes версии альбомов содержат бонусные треки, которые нет ни в обычных изданиях, ни в Deluxe, ни даже в японских изданиях.

          Ну и кроме того очень часто бывает, что единственный способ получить коробочку с диском какого-либо альбома, особенно если он не очень популярный — Ebay и Amazon, а зная почту и хрупкость товара, покупать и ждать, когда и в каком качестве он придёт, не очень хочется.

          Ну и отдельно стоят синглы. Выпустит группа сингл, а в России такое точно не продают.

          Так что, на мой взгляд, сейчас это станет самый простой способ купить лицензионную музыку по довольно низкой цене. Ну и кроме того никто не мешает купить альбом так, а с торрента слить ещё и lossless версию.

  3. avatar
    Flyeron 03.12.2012 at 10:34 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я с удовольствием буду покупать. Потому как некоторые альбомы у нас просто не найти. Да и деньги идут практически напрямую исполнителю ;)

  4. avatar
    Алексей 03.12.2012 at 14:04 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ни разу не видел лицензию за 200-300р, все то что я слушаю у нас как минимум за 500 продается

    • avatar
      Дмитрий iPod_Fan 03.12.2012 at 19:48 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      банально на озоне глянь. лицензия идет от 100 рублей до косаря и более. зависит от исполнителя и типа издания диска