Скачать iOS 8 jailbreak

iTunes Radio станет отдельным приложением в iOS 8

itunes-radio

Сервис iTunes Radio продолжает расширяться. Несмотря на то, что радио от Apple доступно только в США, многие жители Америки довольны новой разработкой. Блоггер Mark Gurman, который часто узнает первым новости компании, сообщил о том, что в следующей прошивке iOS 8 компания из Купертино создаст отдельное стандартное приложение «iTunes Radio«.
Сегодня утилита представляет собой специальный раздел в приложении «Музыка«. Конечно, это напрямую связано с тем, что сервис пока поддерживается только в одной стране. Вероятно, с релизом iOS 8 яблочная компания добавит в поддержку своего радио ряд стран.

Как пишет Mark Gurman, внешних изменений у iTunes Radio не планируется, но при этом с помощью отдельного приложения пользователи смогут покупать треки, смотреть историю прослушанных песен, создавать свои станции согласно своим музыкальным вкусам и так далее.

Изначально компания Apple планировала выпустить приложение-радио еще с релизом iOS 6. Прошивка iOS 6 обладала таким огромным количеством нововведений, что радио бы не встретили таким ажиотажем. Также у Купертиновцев были небольшие проблемы с легализацией контента.

Безусловно, спрос на iTunes Radio огромен и цифры говорят сами за себя: с осеннего релиза сервис опробовали 20 миллионов пользователей из Штатов, а количество проигранных мелодий превысило 1 миллиард.

Принимая во внимание данные Edison, можно сказать, что iTunes Radio уже обогнал Spotify и теперь замыкает тройку самых популярных и используемых сервисов музыки в США с 8% долей общего трафика. Чуть большей популярностью (9% трафика) пользуется iHeart Radio. С большим отрывом лидирует Pandora — 31% трафика.

, , ,

Комментирование запрещено