Скачать iOS 8 jailbreak

iPod Touch 5 обзор

Новое поколение iPod Touch увидело свет, и вот каким оно получилось.

Нового поколения iPod Touch пришлось ждать почти два года. И вот он перед нами, в чём-то новый, в чём-то старый. Давайте посмотрим на него более пристально и трезво, откинув все посторонние мысли.

Внешний вид.

Прежде всего бросается в глаза новый увеличенный экран. Как и в новом iPhone 5 его диагональ составляет 4″, а разрешение 1136х640 пикселей. Кроме того стоит отметить, что в плеере используется точно такая же матрица, как и в телефоне (в предыдущем поколении использовалась обычная TFT матрица).

Но хватит смотреть на него, пора уже взять его в руки! Взяли? Ничего не чувствуете? Ещё бы! Вес нового iPod Touch составляет всего 88 грамм. Это самый лёгкий младший брат iPhone за всё время существования модели. Но кроме того, что он очень лёгкий, так он ещё и необычайно тонок — всего 6,1мм.

Также изменилась и задняя панель устройства. Теперь она плоская и напоминает первое поколение, что по моему скромному мнению очень и очень хорошо. В нижней части панели многие могли заметить странный кружок, который кажется сделан просто так. Да, он не несёт никакой нагрузки, но ровно до того момента, пока не нажмёшь на него. И он тут же превращается в специальный держатель для наручного ремешка, который идёт в комплекте.

Ну а посмотрев на нижний торец устройства, можно увидеть новомодный порт Lighting, позволяющий вести обмен данными с ещё большей скоростью.

Начинка.

Сердцем плеера стал процессор A5, который уже успел себя зарекомендовать себя в iPhone 4S. Кто-то будет не очень рад, что выбор пал не на A6, ставший сердцем iPhone 5, но, на мой взгляд, печалится не из-за чего. Плеер будет работать и так быстро, и вряд ли вы будете с секундомером замерять быстродействие.

Стоит отметить новые камеры. Основная камера имеет разрешение 5 мегапикселей, что в 9 раз больше чем в предыдущем поколении. Кроме умения делать снимки высокого качества стоит отметить также возможность делать видеозаписи в 1080p и панорамные снимки. Фронтальная же камера умеет снимать видео в 720p, что позволит передавать более чёткую картинку во время разговора по Skype или Facetime.

Батарея устройства не может похвастаться чем-то фантастическим и выдаёт в общем-то стандартные цифры: до 8 часов непрерывного проигрывания видео и до 40 часов музыки.

Цвета, объём памяти, цена.

Новый iPod Touch доступен в 5 различных цветах, что ещё больше подчёркивает его молодёжную направленность. А вот выбор возможного объёма памяти стал более урезанным — теперь доступны модели только с 32ГБ и 64ГБ памяти на борту. Цены в Америке составят $299 и $399, а старт продаж запланирован на октябрь.

, ,

Комментирование запрещено