Скачать iOS 8 jailbreak

iPhone 5: тоньше, легче, быстрее

Новой поколение, пожалуй, лучшего телефона в мире.

12 сентября публике был показан новый iPhone 5, ставший новым звеном эволюции революционного телефона от Apple. Новинка стала легче, тоньше и получила экран большей диагонали. Но изменения коснулись не только экстерьера, но и начинки аппарата.

Внешний облик.

Впервые взяв аппарат в руки, любой человек заметит прежде всего увеличенный экран. Эта первая модель iPhone с момента его анонса в 2007-м году, в которой данная часть телефона была подвержена физическим изменениям. Теперь размер его диагонали уже не привычные многим 3,5″, а 4″, а разрешение уже 1136х640, что позволило сохранить ту же плотность пикселей на квадратный дюйм экранного пространства. Стоит отметить отдельно, что изменена была только высота, а ширина осталось нетронутой, что весьма положительно сказывается на удобстве пользования аппаратом одной рукой.

Взяв аппарат в руки, сразу почувствуется как меньшая толщина, так и то, что телефон, не смотря на увеличившуюся длину, стал легче. Теперь толщина составляет всего 7,6мм, что на 18% тоньше iPhone 4s, а весит новый iPhone всего 112 грамм, что на 20% легче предшественника.

Взглянув на нижнюю панель, любой сразу увидит два ключевых изменения: перенесённый с верхней панели разъём для наушников и новый док-разъём для зарядки и синхронизации данных. И если о первом ничего нельзя сказать нового, кроме того, что он впервые поменял своё местоположение, то о втором нужно поговорить поподробнее.

Новый разъём получил название Lighting и пришёл на замену старому и доброму, но уже морально устаревшему 30pin. Новый коннектор меньше и удобнее, кроме того у него нет «неправильной» стороны — его можно как угодно подключить к новому iPhone. Возможно владельцы различных аксессуаров будут опечалены, что теперь не будет совместимости с новым устройствами, но не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. Да, просто так теперь не подключишь, например, док-станцию, но в продажу поступил переходник с 30pin на Lighting, который сделает это подключение возможным.

Начинка

Самая важная часть любого вычислительного устройства — процессор. Новенький iPhone 5 получил не менее новенький процессор A6 (напомню, что в The new iPad стоит A5X). Если сравнивать его с предшественником, то он в 2 раза быстрее и в 2 раза лучше справляется с графической нагрузкой. Ну а вот так выглядит прирост производительности в типовых задачах:

Изменению подверглись также камера, модули Wi-Fi и связи, батарея.

С одной стороны перед нами всё те же 8 мегапикселей, но всё не так просто. Теперь, благодаря этой камере, можно делать панорамные снимки с разрешением до 28 мегапикселей, улучшено качество оптики, добавлена новая функциональность. Выражаясь простым языкам и не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что отличная камера стала ещё лучше. Кроме того была улучшена и фронтальная камера — теперь она позволяет снимать видео в разрешении 720p, что позволит сделать картинку в Skype или Facetime ещё чётче.

Новый модули различных видов связи позволяют наслаждаться более скоростным и стабильным вай-файем, а также LTE — сетями 4-го поколения. Это безусловно скажется на качестве  скорости соединения, но эти нововведения более энергозатратны. И новая батарея легко и непринужденно спасает нас. Телефон при веб-сёрфинге с помощью сотовой связи проживёт до 8 часов, а при использовании Wi-Fi продолжительность жизни может увеличиться на два часа и в идеальном варианте составить 10 часов. В режиме разговора телефон продержится до 8 часов, а в режиме ожидания до 225. Но не стоит забывать, что перед нами мультимедийный девайс, чья продолжительность работы от одного заряда аккумулятора составит около 10-и часов при просмотре видео и около 40-а при прослушивании музыки.

Кроме того в телефоне используется nano-SIM, что может подпортить жизнь немного владельцам аппаратов, купивших их до начала старта официальных продаж. Но ходили слухи, что «большая тройка» уже вела переговоры о закупке таких SIM’ок, так что пока не стоит волноваться.

Вариации, даты и цены.

Телефон будет доступен в двух цветах: черном и белом. Кроме того возможны три модели с разным объёмом памяти на борту: 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ. Цены пока неизвестны на них, есть только цены на телефоны с контрактом. 14 сентября стартуют предзаказы, а продажи начнутся 21 сентября.В России же по слухам телефон начнут продавать в середине декабря, предположительно 15 числа.

,

10 ответов к iPhone 5: тоньше, легче, быстрее

  1. avatar
    fdgnsdfg 13.09.2012 at 15:00 #

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Эм… Я неделю назад ходил в мегафон менять симку, и мне предлагали «маленькую» (наверное эта самая nanosim)

    • avatar
      Ykrop777 13.09.2012 at 15:31 #

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Может предлагали micro?

    • avatar
      Дмитрий iPod_Fan 13.09.2012 at 17:51 #

      Thumb up 4 Thumb down 0

      пятерка единственный телефон с нано симкой. неделю назад куда бы ты вставлял бы эту нано симку. Микро предлагали тебе, 100% smile

  2. avatar
    exДмитрий 13.09.2012 at 18:54 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вся эта ситуация с новым айфоном печальна.
    Если раньше Apple задавала моду для телефонов, то теперь она только догоняет.
    Новый iphone — конкурент сгс3, они примерно равные, но сгс вышел раньше.
    Получается, что новый айфон выйдет только через год, а новый флагман от самсунг — раньше.

    • avatar
      Borya_D 13.09.2012 at 20:39 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Это совсем не так, всегда были телефоны которые по производительности обходили айфон. Просто дело не в мощности процессора или разрешении камеры, особенно сейчас, когда нанотехнологии позволяют очень многое, важна простота в использовании, и, в то же время широкий круг возможностей, приятный корпус, оригинальный и стильный дизайн, и минимум ненужных деталей и функций, и эппл это удается и по сей день как никогда хорошо, правда, и цены соответствующие, но кому как, а на данный момент многие готовы потратить больше на этот приятный кусочек аллюминия.

    • avatar
      dedmas 16.09.2012 at 00:51 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      новый iPhone конкурент сгс3??? увольте))) у сгс3 только один конкурент сейчас это one x. оба телефона лопаты из пластмассы с невнятными батарейками и придурковатым андроидом. А по поводу того, что iPhone догоняет, так это вообще заявление из разряда «сказал как в лужу пукнул», опомнитесь товарищ, не вздумайте такое еще где нибудь ляпнуть, засмеют же)))