Скачать iOS 8 jailbreak

iPad Air — лучший планшет из когда-либо созданных человечеством*

Снимок экрана 2013-10-22 в 22.30.28

*с экраном 10″ и на данный момент

Apple показали новое поколение своего «большого» планшета. И оно лучшее, что сейчас существует в данной категории.

Сегодня, 22-го октября 2013-го года было анонсировано и показано публике новое поколение iPad, получившее подзаголовок Air. Нельзя назвать новые планшеты абсолютно новыми, но и простой эволюций (хотя это по сути она и есть) её язык тоже не поворачивается. Но обо всём по порядку.

hero-1

Дизайн.

Впервые за вот уже пять поколений изменился дизайн планшета. Теперь планшет легче (заметно легче) и меньше в габаритах. Корпус iPad Air смотрится строго, но в тоже время притягательно и утончённо.

Впервые взяв в руки новое поколение, человек, который хоть раз держал в руке любой из старых iPad’ов, сразу заметит разницу в весе. Air на 28% легче своего 4-го поколения — теперь планшет весит всего 453 грамма. Кроме того «таблетка» стала тоньше на 20%, и её толщина теперь всего 7,5мм. Нельзя не упомянуть и об изменившейся ширине, благодаря уменьшившейся боковой кромке экрана — теперь корпуса большого и маленького iPad’ов стали похожи друг на друга.

performance_gallery

Экран.

Главный элемент любого планшета — его экран. Как мы знаем, вот уже два года в яблочный планшетах стоит великолепный дисплей Retina с разрешением 2048х1536 точек. Стоит ли напоминать, что он великолепен?

В iPad Air установлен также подобный экран, состоящий из более чем трёх миллионов пикселей. К сожалению, пока нет никакой ещё информации стал ли дисплей ярче или, может быть, контрастнее — об этом можно будет судить только после детальных обзоров и сравнений от журналистов.

Диагональ, к слову, всё та же  — 9,7″.

performance_hero

A7.

Сердцем iPad Air стал первый мобильный процессор, имеющий разрядность в 64 бит. A7, то бишь, который до этого уже успел стать одной из главных особенностей iPhone 5S. Он обеспечивает заметный прирост производительности — новый процессор в два раза мощнее предыдущего, а также обеспечивает двукратный прирост графической производительности. И вот, крайне любопытный факт: iPad Air в 17 (!!!) раз мощнее самого первого iPad.

Самое главное, что должно обрадовать человека, почти ничего не понимающего в процессорах — при возросшей мощи планшет «живёт» столько же, как и 4-е поколение, около 10 часов.

builtin_hero

Передовые беспроводные технологии.

Также стоит упомянуть и обновлённых модулях Wi-Fi и LTE. Теперь скорость передачи данных по Wi-Fi возросла до невероятных 300Mbps (в идеальных условиях разумеется), что в два раза больше, чем у модуля предшественника. Кроме того модели, оснащённые модулем LTE, могут работать в большем количестве доступных диапазонов во всём мире. Например, в России.

facetime_hero

Цвета, объём памяти, цена и дата начала продаж.

Новый iPad Air  будет доступен в двух цветах: белом и cosmic gray. Доступные объёмы памяти и цена на модели с ними не изменились в сравнении с прошлым поколением. Цены начинаются с $499 за модель с 16-ю ГБ памяти и оснащённую только модулем Wi-Fi и $629 за модель с тем же объёмом памяти, но с модулем Wi-Fi + LTE. Для выбора доступны модели с 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти.

iPad Air начнёт продавать уже 1-го ноября более чем 20-и странах. России в их числе нет.

ios_hero

Несколько слов в заключении.

Нет, это не революция, хотя многим хотелось бы, чтобы это она и была. Apple просто выпустили новый iPad, который стал лучшим планшетом в данном сегменте. Отличное железо, большие возможности, привлекательная цена — секрет успеха прост. Мне понравился новый iPad и надеюсь, что и вам тоже.

 

,

5 ответов к iPad Air — лучший планшет из когда-либо созданных человечеством*

  1. avatar
    iDaniilS 22.10.2013 at 23:01 #

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Мини смотрится интереснее.

  2. avatar
    Игорь 24.10.2013 at 17:43 #

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Да ну нах,я не успел купить ipad 3 new, как уже вышел пятый ipad air, и досих пор не сделали стандартное usb 3.0 и hdmi разьёмы, что есть в планшетах assus мне нравится продукция apple (ipod и iPad )
    Но б-ь за такие деньги, нет того что есть у других планшетах на ведроиде…..хотя бы теже разьёмы……
    Не вижу смысла покупать новый планшет,лучше подождать модель этак 10-ю может тогда разрабы и додумаются впихнуть юзб и хдмай хотя бы мини)
    Пс. (переходники меня не устраивают)

    • avatar
      Вася 28.10.2013 at 21:23 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      смирись уже usb и hdmi никогда не будет!!! ровно так же как и поддержки карт памти, файл менеджера и прочей херни, которая никому не нужна!!! а если кому-то и нужна, то он явно не относится к целевой аудитории apple

  3. avatar
    Shitfm 25.10.2013 at 00:24 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если бы он имел Touch ID, камеру 8 mpix и A7X на борту, тогда обязательно взял бы)
    А так пока думаю брать или нет.

    Сплошные печаль и разочарование.

    • avatar
      admin 25.10.2013 at 10:24 #

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ждите ipad air 2 smile