Скачать iOS 8 jailbreak

iFixit разобрали новый iPad Air

ipadair_torndown

 

Новое поколение планшетов iPad уже поступило в продажу. Новый iPad Air снова стал лучше предыдущих моделей, а именно: тоньше, быстрее и просто круче. Конечно, основной интерес вызывает начинка нового планшета. Apple рассказала о ней еще на презентации, но ресурс iFixit уже разобрал устройство, чтобы увидеть на самом деле, что же спрятано под корпусом iPad AirБезусловно, новый планшет не только изменился внешне, но и получил более мощные внутренние характеристики.

ipad_airlogicboard2

Новый чип A7 имеет номер APL5698, который отличается от чипа APL0698, установленного в iPhone 5s. Частота процессора iPad Air — 1,4 ГГц, также в девайсе установлен 64-битный M7.

ipadair_battery2

Из-за меньшей толщины планшета компания из Купертино решила установить на iPad Air батарею, состоящую из двух элементов, мощностью 32.9 Ватт-час. В iPad 4 была найдена другая батарея — трех составная, а ее мощность составляет 43 Ватт-час. Причем новая батарея также позволяет планшету работать до 10 часов при активном использовании, несмотря на новый более мощный чип A7.

ipad_aircamera2

Как и ожидалось, камеры у планшета станут еще лучше, но все-таки iPhone в этом все еще доминирует. 5-ти МегаПиксельная камера iSight и фронтальная камера 1,2 МП ни чем не отличаются от своих предшественников. Хотя свое местоположение поменял микрофон, теперь он располагается на верхней части iPad.

Ничего неожиданного не произошло, но все равно довольно интересно увидеть новый iPad Air изнутри, тем более его размер стал еще меньше, а функционал и характеристики снова повысились.

, ,

Комментирование запрещено