Скачать iOS 8 jailbreak

Hackulous is dead

Известная команда хакеров, создавшая репозиторий Hackoluos, программу для установки взломанного ПО Installous, сайт AppTrackr, а также твик AppSync, прекратила своё существование и свернула все наработки.

Вряд ли для кого-то станет секретом, что подавляющая часть людей взламывает свои iДевайсы вовсе не ради твиков, а ради возможности бесплатной установки платных программ.

Это невозможно было бы сделать без даже скорее не твика, а хака, получившего название AppSync, который позволял устанавливать платный софт в обход App Store. Думаю, многие после джейла добавляли новый репозиторий, вбивая его адрес: cydia.hackulo.us, чтобы затем установить эту самую крошечную надстройку.

Но сегодня ночью команда, ответственная за его создание, вывесила такое объявление:

Снимок экрана 2012-12-31 в 4.57.38

Примерный перевод его таков:

Нам это грустно говорить, но проект Hackulous прекратил своё существование. После долгих лет наше сообщество стагнировало [умерло — прим. пер.], а наши форумы превратились в города-призраки. Поддержка их в нормальном состоянии стала нелёгким делом, не смотря на преданность нашей команды. Мы благодарны за поддержку, получаемую за эти годы, и надеемся, что появятся новые сообщества во время нашего отсутствия.

Кроме того прекратили своё существования приложение Installous, позволяющее скачивать и устанавливать взломанные приложения прямо на плеер/телефон/планшет, минуя iTunes, и сайт AppTrackr, за годы существования ставший самой крупной библиотекой взломанных приложений.

Теперь не ясно, будут ли выходить новые версии AppSync для следующих прошивок или будет создана новая утилита.

Я не знаю, что можно написать в заключении. Написать издёвку или всплакнуть. Пусть каждый сам решит хорошо это или плохо.

PS deb файлы можно все еще скачать у  нас

, ,

10 ответов к Hackulous is dead

  1. avatar
    galayko 31.12.2012 at 16:30 #

    Оценили как лучший комментарий: Thumb up 13 Thumb down 2

    Херово…

  2. avatar
    Саня 31.12.2012 at 16:33 #

    Thumb up 9 Thumb down 2

    спасибо за «подарок» на НГ…
    Жаль, что они распускаются..
    Жаль, что не будет больше Инсталлоуса…
    Жаль, что не будет этого классного репозитория…
    Жаль, что не будет АппСинх-а…
    Халява — RIP

    С Новым Годом…

  3. avatar
    Леонид 31.12.2012 at 21:00 #

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Зря я смеялся над своим другом, у которого недавно появился эпл девайс, и который покупает игры, мне теперь тоже придется покупать
    P.s. Всех с новым годом, надеюсь скоро появятся новые умельцы и хакеры, которые обрадуют нас своими творениями

    • avatar
      Дмитрий iPod_Fan 01.01.2013 at 07:44 #

      Комментарий вызвал споры. А вы что думаете? Thumb up 12 Thumb down 4

      Зря смеешься, тебе нужно спасибо говорить таким людям, как твой друг, которые честно покупают приложения. На днях купил galaxy note 2, аппарат классный, возможностей и функций в разы больше, чем на айфоне. Но вот наполнение гугл плей — это сплошная помойка, качественных приложений очень мало, в аппстор выбор в разы больше и лучше. Поэтому я пошел и сдал ведро обратно в магазин, так как без хорошего наполнения телефон отстой. А знаешь почему в гугл плей сплошная помойка? Потому что там одно сплошное пиратство и авторитетный разработчикам не выгодно писать свои приложения на эту платформу. В аппстор пиратства в разы меньше и после этого события станет еще меньше, поэтому для разработчиков платформа становится еще более привлекательней и софт на айоси суперский благодаря тому, что много людей не занимаются пиратством и платят не за игры и за приложения деньги, а прежде всего за работу разработчиков, стимулируя их дальше работать и улучшать свои продукты. Если бы не было таких «смешных» людей, как твой друг, то аппстоп постигла бы участь гугл плей.

      • avatar
        iDaniilS 01.01.2013 at 13:47 #

        Thumb up 4 Thumb down 0

        Столкнулся с той же проблемой когда купил Гугл Нексус 7, в эппсторе такая красота, хотя иногда встречаются странные приложения в виде Хало, КонтрСтрайк и Год Оф Вароф и других приложений которых быть не должно. Но их настолько мало посравнению с ГуглПлеем. Просто Небо и Земля. Да и что смешно я уже просто привык жутко к айТюнзу. Есть ли родобные проги на андроиде? А то я совсем Нуб))

  4. avatar
    Борис 31.12.2012 at 22:28 #

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не ну аппсинк конечно удобная утилита, но все это можно сделать вручную, причем процесс не сложнее покупки приложение, если конечно вдруг кто-то не напишет такой же твик для будующих осей, что тоже будет весьма странно. Кароче переживания беспочвенны.

  5. avatar
    iDaniilS 01.01.2013 at 02:14 #

    Thumb up 3 Thumb down 0

    С покупкой Тача 5 перешел на легальную жизнь, все очень удобно, а с новогодними и праздничными распродажами так и вовсе отлично. Все приложения имеют последние версии обновления. Но все равно как то печально, что из сидии уходят такие крупные игроки. Как бы сидия вообще медным тазом ненакрылась. И вообще скучаю по джейлу и его многим полезным вещам. Короче надеюсь чо это не начало конца.

  6. avatar
    mstk 14.01.2013 at 04:04 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    vShare и AppCake в помощь….

  7. avatar
    Антон Яров 12.02.2013 at 02:45 #

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ем у меня одного прошивка 6.1 и я играю в крякнутые игры?