Скачать iOS 8 jailbreak

Browserquest – Браузерная многопользовательская RPG

Mozilla создали MMORPG на HTML5! Игра использует технологию WebSockets, которая позволяет осуществлять интерактивный сеанс связи между браузером пользователя и сервером. На деле, если отойти от технической составляющей, мы получаем возможность создания многопользовательских онлайн игр, какой и является Browserquest. У нее нет эпического сюжета, зато вы можете исследовать разнообразный и по своему красивый мир, общаться с игроками и NPC, прокачивать персонажа и т.д. на вашем мобильном девайсе или PC!

Мини-ревью:

Разумеется, мне сразу стала интересна данная технология и я решил опробовать игру в полевых условиях на iPad2 (и сравнить с версиями для iPhone и PC). После ввода в адресной строке Safari, browserquest.mozilla.org мы попадаем на экран создания персонажа. К сожалению, вся кастомизация сводится к набору имени главного героя. Изменение внешности, выбор класса и т.д. нам не предоставляется.

 

Далее, после нажатия кнопки PLAY, мы попадаем в никуда. Я по нескольку раз проделывал данную операцию как на iPad2, так и на iPhone 3GS, но каждый раз я получал лишь чистую локацию без возможности управлять персонажем, да и счетчик пользователей строго показывал ноль. Данная проблема решилась перезагрузкой страницы, но согласитесь, это не очень удобно.

 

Интерфейс Browserquest минималистичен, в левой нижней части экрана находится индикатор здоровья, а в правой: чат (в котором нет лога сообщений), журнал квестов, информация о игре, и непонятно зачем прикрученная кнопка звука, так как ни на iPad2 ни на iPhone 3GS звука просто напросто нет. Вообще меня удивили отличия PC и iPad2 версии, не говоря уже про iPhone. Если провести математическую зависимость, то у нас получится следующее выражение качества PC>iPad2>iPhone. В PC версии все выглядит симпатичнее, присутствуют дополнительные эффекты, над всеми персонажами отображаются имена, есть музыка и звук, перемещение происходит без подгрузки экранов и т.д. Почему этого нет на iPad2, я ума не прилажу.

 

После успешного запуска, мы попадаем в локацию являющуюся стартовой для всех новых игроков. Взаимодействие с персонажами сведено до минимума, мы можем лишь отправлять сообщения в общий чат. Нельзя ни приглашать в группу, ни устраивать дуэль, ни обмениваться предметами, так как инвентарь в привычном его понимании здесь отсутствует. Но тем не менее у игры есть шарм. Порой даже упускается факт того, что все действие происходит в браузере, а не в каком-нибудь приложении из AppStore.

Квесты не отличаются особой оригинальностью, нет карты мира, что создает некоторые неудобства, но подобной игре, скрипя зубами, можно это простить. Прокачка персонажа опять-таки своеобразна — у нас нет привычных уровней и характеристик, весь апгрейд происходит путем получения более мощной брони и оружия. Аккаунтов и паролей у нас тоже нет, вся информация о персонаже хранится на устройстве с которого осуществляется игра, то есть поиграть персонажем вы сможете только с устройства, на котором он был создан.

 

В случае смерти героя нам предлагают воскреснуть. Но, что бы вы думали? После нажатия данной кнопки, в 50% случаев, перед глазами снова предстает пустая локация и счетчик пользователей застывший на нуле. Опять приходится перезагружать страницу. К слову, на компьютере подобных багов замечено не было. Во всем остальном игра держится достойно, разнообразные локации и противники, какая-никакая разнообразная экипировка и оружие.

 

Жаль, что в целом всего этого мало, и уже после 10 минут геймплея я примерил элитную броню, так как просто решил пробежать всю карту и посмотреть, что же будет. И неожиданно на месте респауна главных элитных мобов я обнаружил конвой добрейших рыцарей, от скуки занимавщихся фармингом для более слабых игроков. Так, что вам не составит труда с самого начала игры получить лучшее одеяние, но какой тогда во всем смысл? Я рекомендую этого не делать.

 

В целом, мы получили довольно интересный проект, не лишенный недостатков, но от того не менее захватывающий. Если он будет развиваться, то мы сможем получить замечательную MMORPG не требующую установок, плагинов и другого стороннего программного обеспечения. Все, что нам необходимо это цифровое устройство и установленный на нем браузер с поддержкой HTML5. Я советую всем ознакомиться с этой замечательной игрой и поделиться своими впечатлениями. Browserquest

 

, , ,

3 ответов к Browserquest – Браузерная многопользовательская RPG

  1. avatar
    dolokin 31.03.2012 at 19:41 #

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Самое плохое то что твоим чаром могут играть все

  2. avatar
    [email protected] 31.03.2012 at 21:48 #

    Thumb up 1 Thumb down 1

    а я привых что кач заключается в смене брони а не лвл, так как обожаю монстер хантер)))

  3. avatar
    Boris 01.04.2012 at 13:31 #

    Thumb up 2 Thumb down 1

    СУПЕР)