Скачать iOS 8 jailbreak

Apple отчиталась за первый квартал 2014 года

Apple-headquarters-Cupertino-Clifornia-exterior-001

Как и прогнозировалось, в понедельник компания из Купертино опубликовала отчет за первый квартал 2014 года. Как обычно, в нем собрана вся информация о выручке, количестве проданных устройств и статистика по каждому девайсу. Итак, Apple смогла продать за данный промежуток времени 51 миллион смартфонов iPhone и 26 миллионов планшетов iPad. Количество проданных Mac насчитывает 4,8 миллиона штук. Выручка за квартал составила 57.6 миллиардов долларов.

Этот отчет был прокомментирован главным CEO компании Тимом Куком и старшим вице-президентом по финансовым вопросам Питером Оппенгеймером.

«Мы очень рады рекордным продажам iPhone и iPad, а также постоянному спросу на компьютеры Mac. Рост популярности iTunes позволяет расширять сервис, а количество приложений непрерывно растет и дополняется,» сказал Тим Кук.

Питер Оппенгеймер, главный специалист по финансам, дал краткий отчет по продажам: «С внедрением возможности возврата устройств мы смогли хорошо заработать. С помощью финансовых операций было заработано 22.7 миллиарда долларов, а дивиденды принесли еще 7,7 миллиардов. В совокупности платежи по возвращению средств составили более 43 миллиардов долларов.»

 

apple-q1-2014

Из таблицы с продажами очевидно, что выручка от всех устройств увеличилась кроме iPod-ов, которые в прошлом году не были обновлены. В процентом соотношении выручка с iPod уменьшилась на 55%.

Касательно продаж яблочной техники первое место уверенно занимает Америка, второе — Европа, но при этом заметный рост выручки наблюдается в Китае.

, , , , ,

Комментирование запрещено