Скачать iOS 8 jailbreak

Apple не признает вины

После нашумевшего скандала со сливом фотографий знаменитостей (Дженнифер Лоуренс, Мэри Элизабет Уинстед, Виктория Джастис и др) Apple разослала СМИ пресс-релиз, по словам компании причина в том что пользователи уделяли недостаточное внимание безопасности.

Apple:

Мы хотели предоставить новые данные по нашему расследованию кражи фотографий некоторых знаменитостей. Когда мы узнали о краже, мы были в ярости и немедленно мобилизовали разработчиков Apple, чтобы установить источник. Частная жизнь и безопасность наших клиентов очень важны для нас. После более чем 40 часов расследования, мы обнаружили, что некоторые аккаунты знаменитостей были скомпрометированы в результате очень целенаправленной атаки на логины, пароли и секретные вопросы — практикой, слишком распространённой в интернете. Ни один из случаев, которые мы расследовали, не был результатом какой-либо бреши в любой из систем Apple, включая iCloud и Find my iPhone. Мы продолжаем работать с органами правопорядка, чтобы помочь найти замешанных в этом злоумышленников. Чтобы защититься от таких атак, мы рекомендуем всем пользователям использовать сильный пароль и включить двухфакторную аутентификацию. О том, как это сделать, можно прочитать на нашем сайте.

Напомним, что до некоторого времени пароль с сервису iCloud можно было бесконечно подбирать, даже был написан специальный скрипт, которым мог воспользоваться любой. Чем и воспользовались хакеры, которые подобрали пароль к учетным записям знаменитостей. На данный момент уязвимость с подбором пароля закрыта, через несколько попыток учетка блокируется.

,

Комментирование запрещено