Скачать iOS 8 jailbreak

Apple массово блокирует учётки разработчиков

developer

19-20 февраля Apple провела массовые блокировки аккаунтов разработчиков приложений для iOS из РФ и СНГ. Все разработчики были заблокированы за нарушение пункта 3.2(f) лицензионного соглашения, который имеет очень обтекаемые формулировки «нанесен ущерб AppStore». Все их приложения убраны из магазина!
Ни один из разработчиков не признает свою вину и уже вторую неделю не может получить внятных комментариев от Apple о том, что послужило причиной для применения данного пункта. Некоторые разработчики утверждают, что Apple перестала регистрировать их обращения в службу поддержки.

Аккаунты разработчиков были целиком блокированы, из AppStore были изъяты приложения, доступ к ITunesConnect был блокирован, было блокировано связанное с программами область ICloud, так что пользователи программ лишились своих данных. Также не ясна судьба средств заработанных разработчиками и оставшихся на счетах Apple с момента последней выплаты.

На текущий момент можно сказать, что общее количество блокированных разработчиков превышает 20 человек. По данным представленным разработчиками, можно сказать что в основном это разработчики из  РФ и СНГ (Украины, Казахстана), некоторые из них были блокированы ранее, но основная группа блокирована в указанных период. Среди них есть как разработчики с большим опытом продаж в AppStore, так и люди занимавшиеся выпуском бесплатных приложений и даже ВООБЩЕ (!) не имеющих зарегистрированных приложений. Для некоторых из них это был единственный источник существования.

По одной из версий, причина блокировки может быть связана с проведением финансовых операций оплаты аккаунтов или настроенного вывода средств посредством российских банков. Кроме того, в качестве причины рассматривается конфликт названий приложений или сбой сервиса Apple.

,

Комментирование запрещено