Скачать iOS 8 jailbreak

Apple ищет разработчика для создания русскоязычной Siri

Siri копия

Каждый год с момента релиза Siri вокруг яблочной компании витают слухи о релизе русскоязычного голосового ассистента. Если раньше про русскую Siri говорили, что она выйдет вместе с iPad mini, выход которого также был под большим вопросом, то сейчас выход голосового ассистента стал реальностью. На сайте Apple появилась новая вакансия разработчика русскоязычной Siri.

В необходимых требованиях на данную вакансию отмечается наличие степени бакалавра в области компьютерных наук, электротехники или смежных специальностей; опыт работы с Java, навыки работы с XCode для программирования под Mac OS или iOS; знание языка на уровне носителя. Если Вы обладаете соответствующими навыками, то почему бы не попробоваться на вакансию  в яблочной компании и, может быть, стать одним их создателей русской Siri.

Еще в 2012 году русские хакеры смогли портировать Siri и «научили» ее говорить на русском языке. Инструкцию по установке Siriport можно найти в этой статье. Конечно, в данном аналоге есть ряд недоработок и ошибок, поэтому Apple наверняка постарается сделать русскую Siri значительно качественнее и функциональнее.

Сейчас голосовой ассистент Apple поддерживает 15 языков. Помимо английского уже поддерживаются немецкий, французский, итальянский, корейский и другие. Компания из Купертино также открыла аналогичные вакансии по другим языкам: арабскому, турецкому, датскому, австралийскому и британскому английскому, шведскому и тайскому. Таким образом, яблочный гигант планирует значительно расширить возможности Siri и «научить» говорить на многих языках. Навряд ли релиз русской Siri состоится в этом году, но на следующем WWDC 15 голосовой ассистент уже может получить поддержку новых языков.

, , ,

Один ответ к Apple ищет разработчика для создания русскоязычной Siri

  1. avatar
    Василий 25.06.2014 at 14:41 #

    К выходу айфонов, надо полагать, не успеют. А жаль(